Ну вот я и добралась до этой темы.
Все наши друзья и знакомые по разному реагировали на наше решение уехать из города: Одни крутили пальцем у виска, другие откровенно завидовали ( конечно же белой завистью!
)
Так почему же мы приняли такое решение? Оно зрело уже очень давно. Причин множество. В первую очередь - экологическая. Никто не будет спорить, что наш город - это большая ядовитая выхлопная труба
. А если учесть все химзаводы( на одном из них, кстати, недавно пожар был), то это вообще пороховая бочка, от которой хочется держаться подальше
.
Следом идёт вопрос питания. Недавно в одной из тем, мы этот вопрос уже обсуждали. У меня давно ощущение, что в магазинах съедобной еды нет в принципе!
Недавно приезжали в город и надо было побыстрому что-то покушать и ехать, решили пожарить яичницу из магазинных яиц. Что сказать? Дети есть не стали...
Привыкли к домашним и теперь очень хорошо понимают разницу.
Вообще, эта заразная мысль о бегстве из города посетила всё наше большое семейство: первыми дали дёру родители 2 года назад, следом - моя сестра с мужем и детьми, а год назад свалили мы.
Нашла место нашего будущего обитания Настя, моя сестра. Искала долго, но результат превзошёл все ожидания. Устроило всё: цена, удалённость от города, инфраструктура. Через месяц будет год, как мы здесь живём постоянно. Сначала думали, что поедем, как на дачу-на лето. Когда прошла одна (!) неделя и мы поехали за вещами в Тольятти, я поняла, что хочу домой (В смысле в Кузнечиху!
), что меня буквально тошнит от асфальта!
. Думала:"Ну, сейчас лето, солнышко-цветочки, осень начнётся, слякоть, меня обратно потянет в цивилизацию. Ничего подобного!
Вот прошёл год, а я всё ещё не могу надышаться ( видимо сказываются 30, 18лет
жизни у выхлопных труб) - здесь такая свежесть, такие запахи трав!
А тишина какая! до звона в ушах... Каждый день гуляем с сынулей, я налюбоваться не могу на красоту вокруг! И всё время сравниваю - вот были бы мы сейчас в городе, где бы мы всё это взяли?
А детям как нравится! Целыми днями на улице - зимой в сугробах плавают
, сейчас на великах до посинения гоняют. Где бы я их так в городе отпустила? Ну и на закуску - немножко красоты.
Это половодье
Закат всегда неповторим...
Даже в хмурую погоду очень красиво
Это мы гуляли у дома сестры 19 апреля.

Братаны!

Продолжение следует... 
Переселение в деревню - зачем нам это нужно?
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12012-05-07 01:51:46
Поделиться22012-05-07 02:23:27
Благодать... И слов не найти - просто замирает душа от восторга и от радости за вас!!!)))))
Поделиться32012-05-07 02:27:51
Танюшка, ты блогер, писатель и журналист! И фотограф блистательный! И готовишь вкуснее всех в мире... Красавица длинноногая и улыбаешься всегда.. Слушай, так не бывает!)))))
Поделиться42012-05-07 22:27:28
Ну, Иванка, совсем ты меня захвалила... 
Поделиться52012-05-10 11:36:24
Поддерживаю Иванку. Дарина ты МАЛАДЦА!
Надеюсь, продолжение не заставит себя ждать.
Вообще с интересом слежу за людьми круто и резко поменявшие городскую жизнь на деревенскую.
Лично выросла в родительском своем доме, (маленький городок в Башкирии, дом на окраине ) где свой дворик, огородик , природа рядом...
Когда есть возможность всегда выезжаем за город, в деревню к родственникам, но своё пространство на земле , конечно лучше.
И надеюсь, когда-нить и у нас будет эта РАДОСТЬ. 
Одуванчиковый рай в д.Вязовка (Елховский р-он)
Поделиться62012-05-10 11:54:53
Я уже 7 лет живу в своем доме но и квартиру в городе не продал так часто остаюсь в городе. За городом класс мне хватает 5 часов что-бы выспаться ну и воздух, тишина это того стоит.
Поделиться72012-05-10 16:12:15
К сожалению, в отличии от Иванки не видела ни длинных Даринкиных ног, ни ее личика, но склонна верить Иванке, что все так и есть, она выдумывать не станет! Рассказ очень понравился, как и все жду продолжения 
Поделиться82012-05-11 14:14:05
Танюшка всех скоро переманит в деревню. Будем меняться цыплятами и перепелятами!))))
Поделиться92012-05-11 14:45:09
Цыплятами валяными или живыми??? или валяных на живых? 
Поделиться102012-05-12 01:47:41
Всем привет! Я сейчас буду появляться короткими перебежками
- у нас посадочный сезон!
Осваиваем новые технологии - по Хольцеру, Курдюмову и иже с ними
Правда пока от органического земледелия и пермакультуры голова кругом идёт
(особенно у нашей бабушки, которая смотрит на нас, как на ненормальных, когда мы ей пытаемся объяснить, что копать не надо
).
К слову о цыплятах
:
вот такие жучки вывелись у Насти в инкубаторе! Это перепёлки.
А вот и цыплята.
А скоро ещё утята и гусята будут!
А ещё у нас по весне вот такие птички водились
Поделиться112012-05-12 11:14:43
Про перепелов очень интересно? расскажешь что и как потом их правда надо в тепле содержать есть тоже мысля их завести.
Поделиться132012-05-12 20:46:13
с. Бахилово
Поделиться142012-05-13 16:17:42

Танюшка! Всех цыплюшек нам показывай!!! Я гусят маненьких никогда не видела!
Перепелята очень хорошенькие!!! Хоть птичник на балконе заводи...))) И лебеди из яблок суперские!!! Тоже попробую сделать! Что ты только не придумаешь, фантастишен-невозможнишен!!!)))

Поделиться152012-05-13 23:35:35
А это не я
! Это одна из свежих поселенцев Кузнечихи, как мы её называем - "беженка из Москвы" 
Кстати вот!
Тоже хотела эту тему затронуть! За последние два года здесь появилось довольно много новых жителей, переехавших сюда на постоянку из самых разных городов. Причём всё очень преинтереснейший народ.
Создательница лебедей - Алёна Амелина - пишет обалденные стихи ( рекомендую почитать-в интернете она есть!), автор образовательных методик для деток, резчик по дереву, кузнец и просто молодец!
Вот, кстати , она в процессе создания лебедюшек.
Другой поселенец- Альберт - суперский художник, делает всё, что только можно вообразить из глины. Его сразу местные власти призвали вести в школе лепку. Детки просто в восторге!
Вот, например, что он сотворил со своим холодильником, на который до этого без слёз глядеть было нельзя.
Ещё одна свежая селянка Лана уже обзавелась и держит на местной ферме лошадок замечательных, думает заниматься здесь иппотерапией в рамках нашего проекта экопоселения. Недавно она закончила годичный курс у САМОГО Хольцера!
Так что с воплощением пермакультурных деяний у нас проблем быть не должно.
Да! Я немного забежала вперёд!
Ну ладно, начну с начала. Когда мы заселились сюда, то сразу поняли одну простую вещь, которую понимают, думаю, все, кто приезжает жить в деревню из города. Дело в том, что коренные жители живут по заведённым традициям и как-то не стремятся что-то менять в своей жизни, в отличие от переехавших, которые мыслят совершенно иными категориями. Банальный пример: мы сразу начали копать сливную яму, чтобы в доме был душ и, извините, туалет. От местных сразу посыпались вопросы - зачем вам это надо!? Ведь сарай же есть!
И баня!
Я долго после этих слов веселилась!
Что тут скажешь? И так во всём.
И мы пришли к выводу, что жить, как живут местные мы не хотим, а их тоже не переделаешь. Что делать? А об этом в продолжении... 
Поделиться162012-05-14 01:01:19
Какие люди у вас интересные и творческие!!!
Будем ждать фотки работ ваших гончаров и кузнецов!!!))) Вы смельчаки, конечно... Думаю, местный народец очень удивляется!
Душ, да ещё тубзик, оооо!))))) 
Поделиться172012-05-18 22:31:32
1917, отвечаю на вопрос про перепелов: им нужна t18-20 градусов, 16-ти часовой рабочий( в смысле световой
) день. Специальные клетки для них продаются, но их элементарно сделать "на коленке"-гораздо более дёшево и сердито.
А вот корм нужно покупать специализированный - нестись с него будут лучше.
Поделиться182012-05-18 23:11:03
Думаю, местный народец очень удивляется! Душ, да ещё тубзик, оооо!)))))
Это ещё только начало!
Мы ( все свежепоселившиеся) дружно взялись за свои земельные наделы, причём совсем не так, как это делает местный народ. И этой своей деятельностью вызвали просто бурление народных масс!
Соседи стали прибегать и выспрашивать, а что это такое мы тут делаем. С учётом того, что они появились на поле на два часа, покидали картошку в землю и исчезли, а мы уже неделю от рассвета до заката трудимся, им всё это особенно удивительно:"Это ж столько работы!"
Вообще, как я поняла, коренные сельские жители почему-то не особо стремятся перетруждаться.
А отношение к земле - это вообще вопрос отдельный. Я даже не говорю про органическое земледелие, когда основной упор идёт на наиболее бережное отношение к Земле. Пока мы обрабатывали свои 25 соток чего только мы в этой несчастной землице не нашли!!!
И стёкла, и кирпичи, и даже лезвия, а металлолома всех видов и мастей!!!...
И такая картина не только у нас - все из нашей команды жалуются на это. И меня теперь мучает вопрос - ПОЧЕМУ такое отношение к СВОЕЙ земле? Как можно так загаживать то, что тебя кормит? Жалуются, что из страны сделали мировую свалку, а сами под себя же... 
Поделиться192012-05-29 13:54:32

Кто-то из наших коровку купил, а фоточки жмёт! ))) ждёмждёмждём!!!
Поделиться212012-06-05 00:55:11
Танечка, у вас лучшие в мире ребёнки!!! И вы - самые гениальные в мире родители!!!
Украсть что-ли у вас кого-нибудь? И не отдавать!)))))
Я вам очень желаю хотя бы одного ещё малышика! От всей души!!!

Поделиться222012-06-06 08:13:33
Вот спасибо!!! Какие позитивные фотографии !!!
Смотришь и заряжаешься оптимизмом!
Столько солнечного света, зелени , гармонии ,
детишки-симпатяшки ... то что не скажешь словами, снимки досказывают.
Очень понравилось озеро - радостные блики , веет спокойствием и уверенностью в завтрашнем дне!
Как оно называется ?

Поделиться232012-06-07 16:32:30
Фотокартиночки, как всегда суперские и манящие!!! 
Поделиться242012-06-08 01:22:11
А какая вкусная простоквашка у них, ммеу... 
Поделиться252012-10-30 14:07:08
Всем-всем
Мне ужасно стыдно, что я так надолго забросила тему и не ответила на все вопросы. Но огородный сезон - это не хухры-мухры!
Но сейчас вроде бы почти всё! Правда осталась самая малость - оприходовать чуть болёё 100 качанчиков капустки: порубать-заквасить, завернуть-в-погреб ну и т.д.
Ну что ж! Начну почти как с начала, потому что почти ничего не писала о самом селе, а меня спрашивают, где мы находимся, как добраться и т.д.
Обосновались мы (пока!
) в селе Кузнечиха, это в Татарстане, очень близко к границе с Ульяновской областью. От Тольятти до нас 170км., дорога занимает летом 2.20, зимой 2.50часа. В селе есть больница, детский сад, школа. Школа мне нравиться по многим показателям: 3 года назад она выиграла грант, качество обучения на уровне, потому что выпускники занимают всевозможные первые места на всяких олимпиадах. И очень устраивает меня здесь финансовый вопрос
: учебники здесь ( в отличие от города) выдаются, а не покупаются родителями, и за питание мы платим -СТРАШНО ПОДУМАТЬ!!!
- аж 22.5руб. в месяц!
Село делит на две части большое озеро (14 Га), названия у него нет, потому что оно искуственно созданное: поставили плотину на речке Сухая утка и получился не маленький такой водоём, в котором о-очень много всякой разной рыбы. Здесь организована платная рыбалка и всегда довольно много рыбаков приезжает из разных городов. Даже лебеди на озере есть!
Поделиться272012-10-31 00:39:23
Эх, как красиво!!! Просто Тадж-Махал...=) Замечательные фото у тебя, Танюшка!)))
Поделиться282012-10-31 15:40:51
Блин, точно как Тадж-Махал. В деревне лепота. Фотки замечательные. Респект.
Поделиться292012-10-31 21:31:34
И я и я сразу же про Тадж Махал подумала