" За деньги можно купить любовь, дружбу, здоровье,
кто скажет что это не так, я первый плюну ему в лицо."
Б.А.Березовский
andrey_kuprikov
ПРОЩАЙ, АБРАМЫЧ. И отправляйся в АД. Помер демон эпохи приватизации, превратившийся к финалу в водевильного беса. Мне не жаль его совсем, жаль, что не было суда, очень жаль.
Виктор Шиховцев
Mar. 24th, 2013 09:04 am (UTC)
А мне как то, неожиданно, стало его жалко. Столько всего хотеть, мочь, а в итоге выбрать путь, который приведет к такому финалу... Не каждому врагу пожелаешь.
Но, как пример остальным - просто идеально!
Но эта собака была уже облезлая и беззубая, к тому же, скоблилась в попытке пробраться, чтобы сдохнуть таки дома.
Вот если б рыжего так нашли, выпил бы на радостях...
electrosvyaz
Призвали готовить место...
В фейсбуке истерика по поводу кончины Березовского.
В основном все скорбят. Особенно либеральные журналисты. Все-таки, в политике не хватает ярких людей, и поэтому авантюрист-Березовский был любим моими коллегами.
Его место на арене будет пустовать. Уж никак не занять его Путину.
Если продолжить безумные рассуждения на тему, что свело Березовского в могилу в столь непоздние года, то однозначно на первое место можно поставить его баб. Последний гвоздь в его гроб вбила Горбунова Елена, подруга жизни.
На втором месте - страсть к политике.
А на третьем все остальные его страсти. Бабы. Бляди.
Вот, сейчас уйдет из жизни Берлускони, и вообще не останется маленьких гигантов большого секса.
abdur 644
На станции Эхо Москвы у нас работал корреспондентом Илья Птицын. Притом, что Илья не выговаривал и половины букв русского алфавита и был необыкновенно маленького роста - он был самым лучшим корром на Эхе. Мы его очень любили и называли Ирья - он так представлялся в конце своих репортажей - Ирья Птицын - л тоже не выговаривал. Ирюха был на короткой ноге практически со всеми ключевыми персонами тогдашней реальности - от Черномырдина до Масхадова, но лучшим другом Ирюхи был Борис Абрамыч - собственно Птицын был единственный, кто мог Абрамычу в любое время звонить на личный телефон. Никогда не забуду - как мы в лифте едем снизу - я, Береза и Птицын, и Ирюха говорит - Борис Абрамыч - не могли бы мне выделить кредит - 50 дорраров? Абрамыч нежно обнимает Птицына - говорит, да без проблем, тысяч? Но Ирюха честно взял 50 дорраров - хотя мог взять и 50 тысяч - я полностью уверена в этом. Деньги Ирюха стрелял на алкашку - мы все это знали, и Абрамыч, думаю, тоже знал. Однажды ночью, изрядно набравшись, Ирюха сел на скамеечку в парке и замерз до смерти. У всех был шок. Венедиктов - любивший Птицына как сына родного, из кабинета не выходил днями, было жутковато. Абрамыч пришел на похороны - а это были 90ые, он был невероятно значимый и важный. Так вот, он пришел на похороны - хотя никто бы и не заметил, если бы не было его. Он стоял, приложив кулак к губам, и быстро уехал. Тогда я прекрасно помню, - его общественная жизнь, его чуть дьявольский имидж - это всё отпало - остался простой человек, друг Ирюхи Птицына, преданный ему до самого конца. Жаль, что так сложилось всё и у одного, и у другого...
kolobok1973
Березовский был очень умён, - блестяще умён, - и крайне хитроумен, но не мудр:). Я это поняла только в ходе личного общения, уже после его бегства. Он был очень успешен тогда, когда сосредоточил в своих руках два необходимых элемента, sine qua non: деньги и возможность влиять на власть. Если один из этих элементов исчезает, то и Березовский становится неэффективен, беспомощен.
Кроме того, он оказался из породы тех людей, которые, оказавшись за пределами страны, мгновенно утрачивают способность её чувствовать и понимать. Перестают улавливать связь между процессами, тут же теряют канву событий. Борис Абрамович оказался человеком очень нерусским - не в этническом смысле, а в смысле того, что, как выяснилось, он никогда не понимал Россию. И это, в конечном счете, его и погубило. Он её по-своему очень любил, страстно стремился вернуться, но абсолютно не понимал. Деньги - вещь универсальная, везде работают одинаково, а вот отношения в социуме - это совсем другое, и это оказалось его слабым местом…
…Образ главного врага может носить кто угодно. Им станет тот, кто будет претендовать на власть. Богатым в России дан определенный карт-бланш: никто не интересуется их источником доходов. Но они не должны лезть в политику. Но новый Березовский найдется. Хотя такого же найти будет сложно. Это был очень умный человек. Не стоит забывать, что он еще в советское время стал членом-корреспондентом Академии наук. Пока у власти в качестве главного виновника всех бед остается только пресловутый Госдеп."
interier
Вот наглядное доказательство - только воруя то, что накоплено в СССР олигархи могли и могут делать себе богатство. Невидимая рука рынка именно в воровстве. А когда, даже с накопленным капиталом, выехал олигарх на волю, что ж он сделал? Организовал предприятие - стал выпускать самолёты, паровозы, автомобили, на худой конец кисточки для краски? Ворьё....
Костя
Обыкновенная паранойя от проклятий народа одной большой страны.
haspar_arnery
Ну вот, крестился, забыл обычаи предков, и вот результат:)
rasstegaev
А мне жалко Березовского. Мое мнение, что демона из него сделал Путин. Человек, принявший православие, будучи евреем, не смог-бы самоубиться. Грохнули по приказу ВВП, к гадалке не ходи. Видно, что-то хотел рассказать по Кипру. Ну и , если помните, у нас в те времена какая-то свобода слова была. При царе-дураке. Телевидение не под копирку вещало. По Чечне на него навешали... А при ком сынок главного ваххабита стал президентом? Забыли, как он хвастался, сколько русских убил? У Вовы одна надежда, народ обрадуется. Как же, главного негодяя завалили! А то, что завалили реальные негодяи в своей негодяйской разборке, так это уже не важно. Чувствую, что люди вошли во вкус политических убийств. Интересно, кто следующий?
Евгений Ставер
Я как участник первой Чеченской компании никогда не прощу ему и Лебедю Хасавьюртовского мира, за что тогда столько ребят положили, чтобы спустя 3 года опять начать? Кто ответит мне, на этот вопрос?
Кость
Хм, а сколько ещё осталось по адресу: Красная площадь, Кремль. Я даже был бы за расширение кремлевского захоронения, вдоль кремлевской стены(в стене). Можно было б сделать колумбарий вдоль всей длинны кремлевских стен. Не до архитектурных излишеств. Но пусть так чтоб хватило места на весь питерский клан и членов их семей - от самых старых до самых сопливых. Здесь жалеть никого не надо, ибо пиз*еныши вырастут и начнут претендовать на места своих родителей в управлении страной.
http://www.mk.ru/politics/world/article … ologi.html
http://ria.ru/society/20130324/928720174.html
http://kolobok1973.livejournal.com/
http://andrey-kuprikov.livejournal.com/
elena_tokareva2