СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ.
Ингредиенты:
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
свёкла - 2 средних лук - 1 шт.
сельдь - 1 шт.
1 яйцо майонез - 150г
1 пакетик желатина
1/3 стакана воды
соль, перец
Способ приготовления
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.
В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом.
Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом и выложить слоями в форму.
Можно застелить дно формы плёнкой, (но и без нее всё прекрасно держится), перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).
С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке:
свёкла
сельдь с луком
морковь
картофель
Украсить натёртым яйцом.
Поставить в холодильник для застывания.



