ГОРОД У БОЛЬШОЙ РЕКИ. ФОРУМ О ЖИЗНИ И ДИЗАЙНЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВКУСНО И КРАСИВО!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s2.uploads.ru/t/KdIWr.jpg

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ.

Ингредиенты:                 
картофель - 2 шт.   
морковь - 1 шт.   
свёкла - 2 средних    лук - 1 шт.   
сельдь - 1 шт.   
1 яйцо    майонез - 150г   
1 пакетик желатина   
1/3 стакана воды   
соль, перец             

Способ приготовления       

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.
В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом.
Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом и выложить слоями в форму.
Можно застелить дно формы плёнкой, (но и без нее всё прекрасно держится), перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).
С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке:
свёкла
сельдь с луком
морковь
картофель
                       

Украсить натёртым яйцом.
Поставить в холодильник для застывания.

0

2

http://s3.uploads.ru/t/udrAz.jpg

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

0