Мне кажется, лучше всего - хороший зелёный чай!))) Например - Ахмад с жасмином.. Туда же положить сушёные ягодки боярышника, шиповника и землянички ! Ещё травки - свежая мята на подоконнике, наверное, у всех есть!))) Можно и душицы, ещё кто что любит добавить - уже кайф!!!
Чтобы было невозможно вкусно - можно добавить лимон и грушевый сироп.....
Главное - чтобы травки, ягодки, сиропы были свои! А не аптечные-магазинные!
А вы что пьёте в жаркие деньки?)))
ЕГЕГЕЙ! ЧТО ПЬЁТЕ В ЖАРУ?)))
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12012-05-14 01:24:54
Поделиться22012-05-14 01:50:23
Вот ещё про липовый цвет забыла - а скоро ведь зацветёт и надо запасаться!)))
Ещё цветы боярышника - особенно, если сердечко иногда беспокоит. Лучшее средство на весь год!))) Можно и ягод набрать, конечно. Но цветы быстрей и лучше помогают.))) Всё же первое образование у меня - медицинское... Так что кому что надо про травки - спрашивайте!
)))
Земляника очень полезна при нарушении обмена веществ.
Ещё ягоды ежевики - лучшее средство для профилактики сахарного диабета. И просто вкуснотень!)))
Не пробовал ли кто сушить ежевику?))) А то я съедаю её быстро или вареньице варю... ))) 
Поделиться42012-05-14 11:30:08
Один раз в жизни удалось попробывать настоящий зелёный чай. Сашка Влазнев привозил из Ферганы, ещё при союзе. Обалдеть! Больше мне такого чая не попадалось, к сожалению. 
Поделиться52012-05-14 11:45:41
Я предпочитаю квас хлебный но не магазинный, можно компот из сухофруктов без сахара.
Поделиться62013-04-05 18:32:55
а имбирь лучче !!!!!!
Расчет: на 200 мл (стандартный стакан) 1 см корня имбиря. Возможно и больше — зависит от степени насыщенности, который Вам нравится. 1 см — это средний показатель.
Приготовление имбирного чая:
Отрезать нужное кол-во имбиря. Очистить кожуру. Мелко порезать, можно еще подавить ножом. Предпочительно — перетереть на крупной терке.
Есть рекомендации кипятить его какое-то время. Но мы все же советуем его заваривать. После кипения воды добавить имбирь и дать постоять 5-7 мин.
Чай - готов. Это классика!
к тому же имбирь просто полезен
Имбирь хорошо разжижает кровь, благодаря чему мозг лучше снабжается кислородом. Поэтому блюда с имбирем очень полезны для людей, занятых интеллектуальным трудом.
а ещё есть
Уникальный целебный рецепт на основе меда, имбиря и лимона поможет вам провести эффективную детоксикацию и очищение организма. Он обогатит организм полезными веществами, повысит уровень защитных сил организма и поможет похудеть!
ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД ДЕТОКСИКАЦИИ ОРГАНИЗМА
Ингредиенты:
• 3 лимона
• 100 грамм меда
• 50 грамм имбиря
• красный перец (необходим для быстрого избавления от лишних килограмм, может применяться по желанию, в том случае, если нет противопоказаний).
Приготовление:
необходимо несколько лимонов и существенную (50-60 грамм) часть корня имбиря измельчить с помощью блендера до получения однородной массы, добавить 10-12 столовых ложек меда, тщательно перемешать и дать настояться в течение 8-10 часов. По желанию можно добавить щепотку красного перца.
Принимать целебное средство следует три раза в день за полчаса до приема пищи, разбавляя 1.5-2 столовых ложки смеси в стакане теплой очищенной воды.