ГОРОД У БОЛЬШОЙ РЕКИ. ФОРУМ О ЖИЗНИ И ДИЗАЙНЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОРОД У БОЛЬШОЙ РЕКИ. ФОРУМ О ЖИЗНИ И ДИЗАЙНЕ » ЭКОЛОГИЯ! » Такие красивые помидорки...


Такие красивые помидорки...

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Лето началось, но своих помидорок народ пока вырастить не успел, а прилавки ломятся от красивых овощей "ненашенского" происхождения. И вот что поведала моему знакомому продавец "овощеводовской" продукции. Рядом с ней торгуют помидоркой и прочими вкусняшками гости из солнечного Азербайджана. Вот только непонятка: себе они те же помидорки и прочее почему-то покупают у неё. :question:  Постепенно вопрос прояснился и всё оказалось оч-чень интересненько.
Что делают наши огородники, чтобы удобрить свою земельку? Правильно! Берут коровий навозик, ну и т.д.... :rolleyes:
А оказывается, если взять то же самое "сырьё" :flirt: , только человеческого происхождения, разбодяжить это дело водичкой и загнать с помощью шприца в стебель помидорового кустика :O , то плоды этого самого растения начинают зреть, краснеть и наливаться соком с фантастической скоростью! 
А если ентим же растворчиком поливать всяку-разну зелепушку, то она тоже начинает просто колоситься! o.O А мы это дело в салатики... :x
О-какие замечательные овощи выращивают в солнечном Азербайджане! И где гарантия, что сиё производное предприимчивых овощеводов не окажется на нашем столе? (Правда у меня уже есть- я давненько не покупаю всё это на рынке - выращиваю своё именно по причине непонятности происхождения покупаемого :glasses: ). Это ещё один аргумент в пользу жития на своей земле... :writing:

0

2

Вот что нам делать с Даринкой?! Разрушителем городской идиллической жизни?)))))
Хорошо всё же, что помидорки и клубника у меня на балконе уже есть...
http://uploads.ru/t/F/9/t/F9tjy.jpg

0

3

ММММ!!! Какие вкусняшечки!! :love:

0

4

Всё же ты очень увлекательно про деревенскую жизнь пишешь!))) Если бы у меня был муж - я бы тут же стала мечтать о садике и грядках с зеленьпупами! :blush:  )))

0

5

Дарина написал(а):

Лето началось, но своих помидорок народ пока вырастить не успел, а прилавки ломятся от красивых овощей "ненашенского" происхождения. И вот что поведала моему знакомому продавец "овощеводовской" продукции. Рядом с ней торгуют помидоркой и прочими вкусняшками гости из солнечного Азербайджана. Вот только непонятка: себе они те же помидорки и прочее почему-то покупают у неё.   Постепенно вопрос прояснился и всё оказалось оч-чень интересненько.
Что делают наши огородники, чтобы удобрить свою земельку? Правильно! Берут коровий навозик, ну и т.д.... 
А оказывается, если взять то же самое "сырьё"  , только человеческого происхождения, разбодяжить это дело водичкой и загнать с помощью шприца в стебель помидорового кустика  , то плоды этого самого растения начинают зреть, краснеть и наливаться соком с фантастической скоростью! 
А если ентим же растворчиком поливать всяку-разну зелепушку, то она тоже начинает просто колоситься!  А мы это дело в салатики... 
О-какие замечательные овощи выращивают в солнечном Азербайджане! И где гарантия, что сиё производное предприимчивых овощеводов не окажется на нашем столе? (Правда у меня уже есть- я давненько не покупаю всё это на рынке - выращиваю своё именно по причине непонятности происхождения покупаемого  ). Это ещё один аргумент в пользу жития на своей земле...
Подпись автораСлучайности случаются от случая к случаю, но ничего случайно не случается...

Объясните незнающему человеку)  вот вы пишите, что одни, кидают коровьи какули под кусты, а др., человеческие какули прямиком в стебелёчки через шприц. Теперь вопрос - разве в первом случае это никак не влияет  на плод? И еще, почему коровкино "добро" это хорошо, а наше людское нет? ))   может человек всю жизнь вегатерианец?  :D

0

6

Иванкааааа..... какие красивые и аппетитные красные шарики растут у тебя прям дома  :cool: 
Предлагаю приехать к тебе в гости с огурцами, оливками и сыром фетой, замутим "греческий" салат  :flirt:

0

7

Сербская брынза тоже хорошое дело для "замутить салат" :-)

0

8

1917 написал(а):

Сербская брынза тоже хорошое дело для "замутить салат"

Однозначно, у меня до сих пор лоточек из под нее хранится  :flirt:  А вообще брынза брынзе рознь, иногда  такое г... можно отхватить  :'(

0

9

Соглашусь на 100% мне один раз попадался сыр типа адыгейский  в нашем городе очень качественный, а то все только у черкесов в Ставрополе покупал.

0

10

Я тоже очень люблю Адыгейский сырок, да чего уж там - я вообще все сыры люблю, хотя нет, вру, я не очень люблю сыры с горьковатым привкусом. Вот например сыр Маасдам бывает нескольких сортов - где-то 5 штук и среди них, как раз есть с горьковатым привкусом, который я не люблю.

0

11

Кстати очень вкусно, если на ломтик сыра (0,5 см) положить кружочек помидорки с зеленью (я обожаю кинзу и базилик). Ммммм....
Вот вечно у меня к концу работы все мысли о еде  :confused:

0

12

Качественные сыры белорусские, наши все равно с порошка бодяжат их закваску сыпят от самураев. Я не поверю сыра как грязи молока тоже масла завались и порошкового молока тока сцуко коров не видать :-)

0

13

Сыр тоже люблю, и на грячих бутерах, и с грибами типа жульен на сковородке :-), и само собой жаренный.

+1

14

А я до сих пор ни разу жареный сыр не пробовала  :blush:

0

15

1917 написал(а):

Качественные сыры белорусские, наши все равно с порошка бодяжат их закваску сыпят от самураев. Я не поверю сыра как грязи молока тоже масла завались и порошкового молока тока сцуко коров не видать

Да, на многих типа сырах сейчас даже написано не сыр, а сырный продукт, что говорит о том, что коровы не в кухсе  :D

+1

16

Как вкусно написал 1917!!! про грибы хоть не пишите.. ушла, заплакала!)))  :canthearyou:

0

17

Объясните незнающему человеку)  вот вы пишите, что одни, кидают коровьи какули под кусты, а др., человеческие какули прямиком в стебелёчки через шприц. Теперь вопрос - разве в первом случае это никак не влияет  на плод? И еще, почему коровкино "добро" это хорошо, а наше людское нет? ))   может человек всю жизнь вегатерианец?

Звиняйте, что долго не отвечала, у нас то огород, то выставка, то ягодки с грибочками...  :tomato:
По первому пункту: про то, как "изготавливается" 8-) удобрение из коровкиных какулек - это к ландшафтникам. Вот Иванка, я думаю, подтвердит, что ни один здравомыслящий огородник живое-свежее ... под кустик не положит. ОНО должно перепреть, перебродить несколько месяцев (после чего его консистенция и состояние значительно меняется), и только потом, в зиму, оно вносится в землю. Там его червячки растаскивают и перелопачивают, в общем, как правило, из первичного исходного материала получается перегной, а это совсем другое дело... Даже если уже полученный перепревший навоз используют для полива, то его, во-первых, сильно разбавляют, во-вторых, растение само забирает из почвы только то, что ему нужно, а именно питательные вещества, которые попадают в сюда по цепочке "трава-корова-...-навоз-почва".
Здесь же они ЕГО в естественном виде загоняют примо в ствол. Плюс этим "живым" составом поливают зелепуху именно с целью попадания ЕГО на листву укропа и петрушки. Как вы думаете, если людям (покупателям) говорить, каким образом всё это дело выращено, они станут Это покупать? :question: :O   Оч-чень сильно сомневаюсь. :x
И по второму вопросу:даже если человек вегетарианец, всё равно, по моему мнению, коровка - гораздо более чистое(в плане питания) животное, чем человек. Да и покажите мне сейчас человека, который никогда в жизни не глотал химию в виде таблеток всяких-разных, не ел ГМО и прочую дребедень. Нет сейчас таких. И не думаю я, что для своей деятельности эти товарисчи отбирают супер здоровых вегетарианцев и специально их откармливают для получения необходимого"сырья" :crazyfun:   :rofl: Им главное побольше вырастить и подороже продать, а наше здоровье их мало интересует.

0

18

Качественные сыры белорусские, наши все равно с порошка бодяжат их закваску сыпят от самураев. Я не поверю сыра как грязи молока тоже масла завались и порошкового молока тока сцуко коров не видать

А я, как только научилась по-абхазски сыр делать, больше ни разу в магазине не покупала. :P А сейчас, когда свою коровку завели, вообще сказка получается, сыр умоотьедительный, и главное знаешь, что он чистый! :crazy:
:crazyfun: АААА!!! Чуть не забыла! Были на днях в славном городе Тольятти. Заскочили за фруктами в большой Магнит в Комсе. И какую прелесть мы там наблюдали!!! :crazyfun:  %-)  В сырно-колбасном отделе, не обращая внимания на народ, ничего и никого не стесняясь, бывалая опытная продавщица учила двух зелёненьких, как из старого сыра сделать новый! :O  :writing:  :yep: Они принародно доставали расфасованный просроченный сыр с витрины, срывали пленку, пропускали его через обрезательную машину (вжик-и готово-ни плесени тебе, ни корочек засохших), внимательно изучали полученный кусочек, затем его снова в плёнку и с новым ценником на витрину! :O  :insane:  Мы стояли-стояли, муж и спрашивает у них:"Дечёнки! Это вы делаете как по телеку показывают? :D ) Они глянули на нас, отвернулись, словно нас и не было здесь и продолжили делать своё благородное дело по спасению тухлого сыра...  :dontknow: Вот вам и

иногда  такое г... можно отхватить

0


Вы здесь » ГОРОД У БОЛЬШОЙ РЕКИ. ФОРУМ О ЖИЗНИ И ДИЗАЙНЕ » ЭКОЛОГИЯ! » Такие красивые помидорки...