Лето началось, но своих помидорок народ пока вырастить не успел, а прилавки ломятся от красивых овощей "ненашенского" происхождения. И вот что поведала моему знакомому продавец "овощеводовской" продукции. Рядом с ней торгуют помидоркой и прочими вкусняшками гости из солнечного Азербайджана. Вот только непонятка: себе они те же помидорки и прочее почему-то покупают у неё.
Постепенно вопрос прояснился и всё оказалось оч-чень интересненько.
Что делают наши огородники, чтобы удобрить свою земельку? Правильно! Берут коровий навозик, ну и т.д....
А оказывается, если взять то же самое "сырьё"
, только человеческого происхождения, разбодяжить это дело водичкой и загнать с помощью шприца в стебель помидорового кустика
, то плоды этого самого растения начинают зреть, краснеть и наливаться соком с фантастической скоростью!
А если ентим же растворчиком поливать всяку-разну зелепушку, то она тоже начинает просто колоситься!
А мы это дело в салатики...
О-какие замечательные овощи выращивают в солнечном Азербайджане! И где гарантия, что сиё производное предприимчивых овощеводов не окажется на нашем столе? (Правда у меня уже есть- я давненько не покупаю всё это на рынке - выращиваю своё именно по причине непонятности происхождения покупаемого
). Это ещё один аргумент в пользу жития на своей земле... 
Такие красивые помидорки...
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12012-06-03 23:26:23
Поделиться32012-06-05 10:58:07
ММММ!!! Какие вкусняшечки!! 
Поделиться42012-06-05 11:33:58
Всё же ты очень увлекательно про деревенскую жизнь пишешь!))) Если бы у меня был муж - я бы тут же стала мечтать о садике и грядках с зеленьпупами!
)))
Поделиться52012-06-07 16:04:27
Лето началось, но своих помидорок народ пока вырастить не успел, а прилавки ломятся от красивых овощей "ненашенского" происхождения. И вот что поведала моему знакомому продавец "овощеводовской" продукции. Рядом с ней торгуют помидоркой и прочими вкусняшками гости из солнечного Азербайджана. Вот только непонятка: себе они те же помидорки и прочее почему-то покупают у неё. Постепенно вопрос прояснился и всё оказалось оч-чень интересненько.
Что делают наши огородники, чтобы удобрить свою земельку? Правильно! Берут коровий навозик, ну и т.д....
А оказывается, если взять то же самое "сырьё" , только человеческого происхождения, разбодяжить это дело водичкой и загнать с помощью шприца в стебель помидорового кустика , то плоды этого самого растения начинают зреть, краснеть и наливаться соком с фантастической скоростью!
А если ентим же растворчиком поливать всяку-разну зелепушку, то она тоже начинает просто колоситься! А мы это дело в салатики...
О-какие замечательные овощи выращивают в солнечном Азербайджане! И где гарантия, что сиё производное предприимчивых овощеводов не окажется на нашем столе? (Правда у меня уже есть- я давненько не покупаю всё это на рынке - выращиваю своё именно по причине непонятности происхождения покупаемого ). Это ещё один аргумент в пользу жития на своей земле...
Подпись автораСлучайности случаются от случая к случаю, но ничего случайно не случается...
Объясните незнающему человеку) вот вы пишите, что одни, кидают коровьи какули под кусты, а др., человеческие какули прямиком в стебелёчки через шприц. Теперь вопрос - разве в первом случае это никак не влияет на плод? И еще, почему коровкино "добро" это хорошо, а наше людское нет? )) может человек всю жизнь вегатерианец? 
Поделиться62012-06-07 16:06:24
Иванкааааа..... какие красивые и аппетитные красные шарики растут у тебя прям дома
Предлагаю приехать к тебе в гости с огурцами, оливками и сыром фетой, замутим "греческий" салат 
Поделиться72012-06-07 16:24:00
Сербская брынза тоже хорошое дело для "замутить салат" 
Поделиться82012-06-07 16:28:51
Сербская брынза тоже хорошое дело для "замутить салат"
Однозначно, у меня до сих пор лоточек из под нее хранится
А вообще брынза брынзе рознь, иногда такое г... можно отхватить 
Поделиться92012-06-07 16:32:49
Соглашусь на 100% мне один раз попадался сыр типа адыгейский в нашем городе очень качественный, а то все только у черкесов в Ставрополе покупал.
Поделиться102012-06-07 16:40:10
Я тоже очень люблю Адыгейский сырок, да чего уж там - я вообще все сыры люблю, хотя нет, вру, я не очень люблю сыры с горьковатым привкусом. Вот например сыр Маасдам бывает нескольких сортов - где-то 5 штук и среди них, как раз есть с горьковатым привкусом, который я не люблю.
Поделиться112012-06-07 16:42:13
Кстати очень вкусно, если на ломтик сыра (0,5 см) положить кружочек помидорки с зеленью (я обожаю кинзу и базилик). Ммммм....
Вот вечно у меня к концу работы все мысли о еде 
Поделиться122012-06-07 16:43:20
Качественные сыры белорусские, наши все равно с порошка бодяжат их закваску сыпят от самураев. Я не поверю сыра как грязи молока тоже масла завались и порошкового молока тока сцуко коров не видать 
Поделиться132012-06-07 16:48:27
Сыр тоже люблю, и на грячих бутерах, и с грибами типа жульен на сковородке
, и само собой жаренный.
Поделиться142012-06-07 16:59:06
А я до сих пор ни разу жареный сыр не пробовала 
Поделиться152012-06-07 17:01:03
Качественные сыры белорусские, наши все равно с порошка бодяжат их закваску сыпят от самураев. Я не поверю сыра как грязи молока тоже масла завались и порошкового молока тока сцуко коров не видать
Да, на многих типа сырах сейчас даже написано не сыр, а сырный продукт, что говорит о том, что коровы не в кухсе 
Поделиться162012-06-08 01:32:00
Как вкусно написал 1917!!! про грибы хоть не пишите.. ушла, заплакала!))) 
Поделиться172012-06-12 17:28:37
Объясните незнающему человеку) вот вы пишите, что одни, кидают коровьи какули под кусты, а др., человеческие какули прямиком в стебелёчки через шприц. Теперь вопрос - разве в первом случае это никак не влияет на плод? И еще, почему коровкино "добро" это хорошо, а наше людское нет? )) может человек всю жизнь вегатерианец?
Звиняйте, что долго не отвечала, у нас то огород, то выставка, то ягодки с грибочками...
По первому пункту: про то, как "изготавливается"
удобрение из коровкиных какулек - это к ландшафтникам. Вот Иванка, я думаю, подтвердит, что ни один здравомыслящий огородник живое-свежее ... под кустик не положит. ОНО должно перепреть, перебродить несколько месяцев (после чего его консистенция и состояние значительно меняется), и только потом, в зиму, оно вносится в землю. Там его червячки растаскивают и перелопачивают, в общем, как правило, из первичного исходного материала получается перегной, а это совсем другое дело... Даже если уже полученный перепревший навоз используют для полива, то его, во-первых, сильно разбавляют, во-вторых, растение само забирает из почвы только то, что ему нужно, а именно питательные вещества, которые попадают в сюда по цепочке "трава-корова-...-навоз-почва".
Здесь же они ЕГО в естественном виде загоняют примо в ствол. Плюс этим "живым" составом поливают зелепуху именно с целью попадания ЕГО на листву укропа и петрушки. Как вы думаете, если людям (покупателям) говорить, каким образом всё это дело выращено, они станут Это покупать?
Оч-чень сильно сомневаюсь.
И по второму вопросу:даже если человек вегетарианец, всё равно, по моему мнению, коровка - гораздо более чистое(в плане питания) животное, чем человек. Да и покажите мне сейчас человека, который никогда в жизни не глотал химию в виде таблеток всяких-разных, не ел ГМО и прочую дребедень. Нет сейчас таких. И не думаю я, что для своей деятельности эти товарисчи отбирают супер здоровых вегетарианцев и специально их откармливают для получения необходимого"сырья"
Им главное побольше вырастить и подороже продать, а наше здоровье их мало интересует.
Поделиться182012-06-12 17:45:24
А я, как только научилась по-абхазски сыр делать, больше ни разу в магазине не покупала.
А сейчас, когда свою коровку завели, вообще сказка получается, сыр умоотьедительный, и главное знаешь, что он чистый!
АААА!!! Чуть не забыла! Были на днях в славном городе Тольятти. Заскочили за фруктами в большой Магнит в Комсе. И какую прелесть мы там наблюдали!!!
В сырно-колбасном отделе, не обращая внимания на народ, ничего и никого не стесняясь, бывалая опытная продавщица учила двух зелёненьких, как из старого сыра сделать новый!
Они принародно доставали расфасованный просроченный сыр с витрины, срывали пленку, пропускали его через обрезательную машину (вжик-и готово-ни плесени тебе, ни корочек засохших), внимательно изучали полученный кусочек, затем его снова в плёнку и с новым ценником на витрину!
Мы стояли-стояли, муж и спрашивает у них:"Дечёнки! Это вы делаете как по телеку показывают?
) Они глянули на нас, отвернулись, словно нас и не было здесь и продолжили делать своё благородное дело по спасению тухлого сыра...
Вот вам и
иногда такое г... можно отхватить